Главная » 2014 » Февраль » 11
Не так давно в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи при диабете не менее важно, чем ограничение сладостей. Общее количество жиров, употребляемых в свободном виде и для приготовления пищи (сливочное и растительное масло, сало, кулинарные жиры), не должно превышать 40 грамм в день, также необходимо максимально ограничить потребление других продуктов, содержащих большое количество жира (жирное мясо, сосиски, сардельки, колбасы, сыры, сметана, майонез).
Также надо серьезно ограничить, а лучше совсем не употреблять жареные, острые, соленые, пряные и копченые блюда, консервы, перец, горчицу, алкогольные напитки.
И совсем уж нехороши для страдающих сахарным диабетом продукты, содержащие одновременно много жиров и углеводов: шоколад, сливочное мороженое, кремовые пирожные и торты… Вот их из рациона лучше исключить пол
...
Читать дальше »
Просмотров: 388 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 220 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Пять ошибок в тренировке пресса
Сегодня хочу поделиться с вами ключевыми ошибками и заблуждениями о тренировке мышц брюшного пресса:
1. Вера в то, что усиленная тренировка мышц брюшного пресса и косых мышц сжигает жир в области живота и талии Показать полностью..
И именно поэтому любители «быстрых результатов» и «весеннего экспресс — фитнеса» как сумасшедшие набрасываются на тренажеры для скручиваний, поворотов и подъемов корпуса, едва успев зайти в зал: а как же, изголодались, зайки, по фитнесу, за зиму-то. Съеденные плюшки и выпитое пиво требуют решительных действий!
Факт: ни одно упражнение в мире не заставит ваш организм сжигать жир именно в тренируемой зоне. Любые упражнения всего лишь создают определенные энергозатраты, заставляя ваше тело сжигать дополнительные калории. Чем тяжелее упражнение, тем больше расход энергии. С этой точки зрения, 1 подход приседаний с собственным весом будет гораздо эффективнее «убирать» живот, че
...
Читать дальше »
Просмотров: 232 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 238 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
В
1938 году на Тульском заводе крупных деталей была получена первая партия
шлакоблоков из доменных отвальных шлаков. Кирпич шел в основном для
надземных производственных построек, строящихся угольных шахт Подмосковного
бассейна.
В 1941 году при подходе фашистских войск к Туле недостроенные цеха оказались
разрушены. Восстановление началось после того, как немцы были отброшены
от города.
В 1943 году на завод стали прибывать первые партии рабочих из числа
подростков. Многие из них работали здесь до ухода на заслуженный отдых,
а некоторые продолжали трудиться и будучи на пенсии. Это Мария Семеновна
Попова-Васильева, награжденная орденом Трудового Красного Знамени, Мария
Ивановна Горшкова, удостоенная ордена "Знак Почета", Александра
Васильевна Чуприкова и другие.
После окончания войны начали возвращаться фронтовики, ранее работавшие
на этом предприятии. Один из них - Василий Степанович Плешаков, другой
- Иван Мелентьевич Панов, пришедший на завод в 1
...
Читать дальше »
Просмотров: 224 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Ячневая каша с бананом
23 Май 2012, Автор: Татьяна
Сегодня у нас простой, полезный и очень вкусный рецепт ячневой каши на молоке с бананом.
Продолжаем питаться вкусно и полезно. Каша – отличный вариант правильного питания, содержит много клетчатки, витамины микроэлементы и «медленные» углеводы. Причем, чем темнее каша, тем она полезнее. Т.е. «серые каши» — лучший вариант для вкусного завтрака.
Ячневая каша – народная любимица с давних пор.
Говорят, что на ячневой каше выросли русские богатыри. Петр Первый называл ее «самою спорою и полезною кашей».
Ячневая каша отличное питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу – протеиновые коктейли тихо отдыхают в сторонке. Белка в зерне ячменя более 10%, он более ценен, чем белок в пшенице, и усваивается он, как и многие раститель
...
Читать дальше »
Просмотров: 281 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 275 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 234 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 334 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 349 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 306 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 250 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 423 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Описание: Потапова И.И., Корнеева Н.В. "Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий"ИздательствоACADEMIAISBN978-5-7695-8694-1АвторПотапова И.И., Корнеева Н.В.Год выпуска2012Издание2-е издание, стер.Тираж1000Кол-во страниц64ПереплётмягкийНазваниеБлюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделийСерияПовар. Базовый уровеньФормат70х100/16Вес0, 09 В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров для предприятий общественного питания. Освещены процессы, происходящие при тепловой обработке овощей, кулинарной обработке круп и бобовых, рассмотрены товароведные характеристики макаронных изделий, круп и бобовых. Приведены нормы закладки продуктов для приготовления блюд, рецептуры блюд и гарниров из овощей, грибов, круп и бобовых, макаронных изделий и технология их приготовления, требования к качеству и сроки хранения разных блюд. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 "Пригото
...
Читать дальше »
Просмотров: 707 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 252 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 250 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 202 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 237 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 247 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 264 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 458 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
Просмотров: 241 |
Добавил: hissadyshe |
Дата: 11.02.2014
|
|
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|