Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 29 » Булгур польза :: Крупа горох польза
13:31

Булгур польза :: Крупа горох польза





крупа горох польза

Булгур польза

Опубликовано 17 Май 2012

Крупа – это необходимый продукт нашего питания. Это цельные или дробленые зерна злаковых и крупяных культур. Например: пшено, манка, овсянка, рис, ячка, перловка. Еще бывают крупы из бобовых – чечевица, горох. Пища, приготовленная из круп, это богатый источник энергии и необходимых организму веществ. В ней содержатся сложные углеводы, особенно требующиеся человеку зимой. Разные крупы обладают разными полезными свойствами, но их ценность для человека бесспорна. Крупа – основа диетического питания.

Булгур – это крупа, которую изготавливают из пшеницы. Используют для этого пшеницу твердых сортов. Обработанные паром зерна хорошо просушивают, отделяют оболочку и затем дробят. Размер булгура может быть различным. Каша из этого продукта отличается ореховым привкусом. Эта крупа очень популярна в Индии, Азии, на Кавказе и ближнем Востоке.

Чем полезен булгур? Он содержит мало углеводов и не отличается от пшеницы содержанием полезных веществ. Каша из булгура рекомендуется тем, кто страдает от ожирения или лишнего веса, нарушением обмена веществ.

Имея достаточную калорийность, булгур совершенно не откладывается в жир.

Он проходит минимальную обработку, именно поэтому в нем сохраняется больше полезных веществ, чем в других продуктах, изготавливаемых из пшеницы. Если вы желаете разнообразить свое меню, и тем более, если вы приверженец здорового питания, булгур станет для вас незаменимым продуктом. Он имеет разный размер, зависящий от помола, и поэтому используется в самых разнообразных блюдах. Его добавляют в любые крупяные супы, как отдельный гарнир, для фаршировки овощей и мяса. Из-за того, что он имеет разнообразные «полезные свойства, булгур» может заменять традиционные каши, даже рис в плове.

Нередко булгур используется при приготовлении национальных блюд. Долма, вид голубцов, традиционный в Армении, получается очень изысканной и утонченной. Готовится она из виноградных листьев, которые начиняют булгуром и чечевицей, с добавлением различных овощей.

Многие хозяйки избегают использовать булгур, польза и вред которого им неизвестна.

И это совершенно напрасно! Он очень недолго готовится – он же проходит термообработку, поэтому его нужно просто замочить в кипятке, и можно употреблять. Подавать его можно также вместо картофеля или отварного риса.

загрузка...



Источник: webosoba.ru
Просмотров: 340 | Добавил: hissadyshe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Пятница
29.03.2024
14:16


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz