Геркулесовая каша на завтрак - традиционное блюдо для жителей Англии, Шотландии, России. Эта каша неимоверно полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, в овсяных хлопьях содержится львиная доля клетчатки, которая в свою очередь действует как "метёлка" для всего кишечника, удаляя все накопившиеся шлаки. Геркулесовую кашу на воде рекомендуется подавать с изюмом запаренным, с курагой, фруктами, орешками, с медом, с маслом сливочным. Эта каша способна чистить ещё и наши сосуды, избавляя их от холестерина. В общем это самая что ни на есть полезная каша и вот как она готовится:
1) Отмеряем плющеные овсяные хлопья "Геркулес", для приготовления одной порции для взрослого человека достаточно взять полную чайную чашечку хлопьев. Чашка небольшая.
empty
2) Пересыпаем их в кастрюльку неглубокую или в кружку (у меня на этот случай имеется удобная эмалированная кружка).
empty
3) В чайнике кипятим воду и заливаем наши хлопья. Воды берем из расчета один к двум, то есть на одну чашечку хлопьев надо взять две чашечки кипятка. Хлопья в воде перемешиваем и совсем немного соли добавляем. Пусть хлопья набухают в течении двух - трех минут.
empty
4) По истечении времени указанного ставим кружку (кастрюльку) на огонь слабый и до кипения доводим. Как только каша закипит - выключаем огонь. Пару раз ещё перемешиваем геркулесовую кашу и даем ей остыть. Спустя пару минут она изрядно загустеет.
empty
5) В принципе такую кашу можно варить минуты три на медленном огне, но я лично не варю, а только довожу до кипения и выключаю огонь. Так больше полезного в овсянке сохраняется.
empty
Геркулесовая каша на воде
empty
овсяные хлопья "Геркулес" одна чашка, воды фильтрованной две чашки. Сухофрукты (курага, изюм, орехи) и мед по желанию. Щепотка соли.
empty
загрузка...
Пожалуйста, поставьте свою оценку:
(оценок:
28)
Loading ...4,535714285714328