Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Каша геркулесовая на воде. Геркулесовая каша на воде (рецепт)
09:12

Каша геркулесовая на воде. Геркулесовая каша на воде (рецепт)





каша геркулесовая на воде

Геркулесовая каша на завтрак - традиционное блюдо для жителей Англии, Шотландии, России. Эта каша неимоверно полезна для нашего желудочно-кишечного тракта, в овсяных хлопьях содержится львиная доля клетчатки, которая в свою очередь действует как "метёлка" для всего кишечника, удаляя все накопившиеся шлаки. Геркулесовую кашу на воде рекомендуется подавать с изюмом запаренным, с курагой, фруктами, орешками, с медом, с маслом сливочным. Эта каша способна чистить ещё и наши сосуды, избавляя их от холестерина. В общем это самая что ни на есть полезная каша и вот как она готовится:

1) Отмеряем плющеные овсяные хлопья 1) Отмеряем плющеные овсяные хлопья "Геркулес", для приготовления одной порции для взрослого человека достаточно взять полную чайную чашечку хлопьев. Чашка небольшая.

empty

2) Пересыпаем их в кастрюльку неглубокую или в кружку (у меня на этот случай имеется удобная эмалированная кружка). 2) Пересыпаем их в кастрюльку неглубокую или в кружку (у меня на этот случай имеется удобная эмалированная кружка).

empty

3) В чайнике кипятим воду и заливаем наши хлопья. Воды берем из расчета один к двум, то есть на одну чашечку хлопьев надо взять две чашечки кипятка. Хлопья в воде перемешиваем и совсем немного соли добавляем. Пусть хлопья набухают в течении двух - трех минут.3) В чайнике кипятим воду и заливаем наши хлопья. Воды берем из расчета один к двум, то есть на одну чашечку хлопьев надо взять две чашечки кипятка. Хлопья в воде перемешиваем и совсем немного соли добавляем. Пусть хлопья набухают в течении двух - трех минут.

empty

4) По истечении времени указанного ставим кружку (кастрюльку) на огонь слабый и до кипения доводим. Как только каша закипит - выключаем огонь. Пару раз ещё перемешиваем геркулесовую кашу и даем ей остыть. Спустя пару минут она изрядно загустеет.

4) По истечении времени указанного ставим кружку (кастрюльку) на огонь слабый и до кипения доводим. Как только каша закипит - выключаем огонь. Пару раз ещё перемешиваем геркулесовую кашу и даем ей остыть. Спустя пару минут она изрядно загустеет.

empty

5) В принципе такую кашу можно варить минуты три на медленном огне, но я лично не варю, а только довожу до кипения и выключаю огонь. Так больше полезного в овсянке сохраняется.

5) В принципе такую кашу можно варить минуты три на медленном огне, но я лично не варю, а только довожу до кипения и выключаю огонь. Так больше полезного в овсянке сохраняется.

empty

Геркулесовая каша на воде

Геркулесовая каша на воде

empty

овсяные хлопья "Геркулес" одна чашка, воды фильтрованной две чашки. Сухофрукты (курага, изюм, орехи) и мед по желанию. Щепотка соли.

empty

загрузка...

Пожалуйста, поставьте свою оценку: ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:28)
Loading ... Loading ...4,535714285714328


Источник: www.pechenuka.ru
Просмотров: 342 | Добавил: hissadyshe | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Поиск

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг
25.04.2024
14:52


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz