Написал Dasha | в категории Как научиться готовить, Каши на завтрак, Молодой хозяйке, На завтрак, Рецепты быстрых блюд, Рецепты вкусно и недорого, Что приготовить на завтрак, Что приготовить ребенку
Суббота Фев 11, 2012
Ну как можно умудриться испортить манную кашу!? Проще рецепта, наверно, даже не придумаешь.
Откуда же тогда моя память хранит зловещие картинки манной каши с комочками, подгоревшей, синевато-расползшейся по тарелке или застывшей тугим желтоватым комком, в котором вертикально торчит чайная ложка?
Хочу сделать мир лучше и избавить детей всей планеты от этих видений. Внесу свой вклад и расскажу о том, как правильно варить манную кашу.
Общее время готовки – 15 минут
Активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 0,2$
Рецепт манной каши
Ингрeдиенты:
Молоко — 1 стакан
Вода — 1 ст.л.
Крупа манная — 2 ст.л. (без горки)
Сахар — 1 ч.л.
Добавки (сахар, соль, сливочное масло, варенье, изюм и т.д.) – по вкусу и желанию
Приготовление:
1. Берем кастрюльку и наливаем в нее воду. Поворачиваем кастрюльку до тех пор, пока вода не покроет дно. Зачем? А это такая маленькая хитрость, чтобы молоко в процессе варки не подгорело.
2. Ставим кастрюльку на огонь, доливаем молоко, добавляем сахар и доводим до состояния «почти закипело». Сахар очень важно добавить именно на этом этапе, чтобы состояние «почти» не превратилось в «ой, опять молоко убежало!»
3. Пока молоко закипает, отмеряем нужное количество манки. Это очень важно сделать заранее, потому что на следующем этапе нужно будет одной рукой всыпать в молоко манку, а второй рукой непрерывно помешивать молоко, чтобы не образовались комочки. Конечно, если у вас есть третья рука, чтобы в это время держать емкость с манкой, то можно этот пункт пропустить.
4. Тонкой струйкой всыпаем манку в молоко, непрерывно помешивая содержимое кастрюльки.
5. Следующие пять минут продолжаем непрерывное помешивание. Если перестать, то каша украсится симпатичными, но невкусными комочками.
6. Закрываем крышкой, выключаем огонь и даем манной каше «допреть» еще 5 минут.
7. За это время готовим нужную добавку: отрезаем масло, промываем изюм, открываем банку с вареньем и т.д.
8. Добавляем в кашу нужную добавку и подаем на стол вкусную, ароматную, в меру сладкую и густую манную кашу.Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты каш?
Автор фото © Елена Ютилова / Фотобанк Лори
Автор: Дарья Черненко. Издатель: Menunedeli.ru
Комментарии:
ВКонтакте (69)
Facebook (X)
Обычные (14)
» Подписаться на комментарии к этой статье по RSS