Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Январь » 31

Крупа – это цельные или дробленые зерна различных культур. Промышленный процесс подготовки крупы к потреблению включает избавление зерна от ненужных примесей, удаление оболочек, которые не усваиваются человеческим организмом и доведение зерна до определенных формы и вида.

Крупа приготавливается из крупяных культур (просо, рис, кукуруза), из зерновых (ячмень, овес, пшеница и рожь) и из бобовых: чечевицы и гороха. Такие культуры, как гречиха, по существу не являются крупами, но вполне схожи с ними как по питательным свойствам, так и по способу приготовления и использованию.

Крупы – это простая, но вместе с тем полезная и сытная еда. Все без исключения крупы содержат углеводы, белки, очень небольшое количество жира, многие витамины группы В и крайне необходимые нам минералы и пищевые волокна.

Чем меньшей обработке подвергалось зерно, тем больше ценных питательных свойств в нем сохранилось. Рекомендуется потребление разнообразных круп, а в дополнение к ... Читать дальше »

Просмотров: 680 | Добавил: hissadyshe | Дата: 31.01.2014

Просмотров: 366 | Добавил: hissadyshe | Дата: 31.01.2014

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Суббота
20.04.2024
09:06


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz