Простое, и полезное блюдо даже для тех, кто бережет свою фигуру или страдает от заболеваний, которые не позволяют полакомиться любимыми блюдами или деликатесами. Здесь настолько простые ингредиенты, что они найдутся в вашем доме и вы сэкономите на своем завтраке. А теперь смотрите подробный рецепт приготовления этих изумительных оладьей, которые не займут много времени!
Ингредиенты оладий:
- Крупа кукурузная — 0,5 стак.
- Молоко — 1 стак.
- Мука пшеничная— 0,5-1 стак.
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л.
Пошаговый рецепт кукурузных оладий:
1. Залить кукурузную крупу стаканом воды и сварить кукурузную кашу. Здесь нужно делать все аккуратно, и постоянно помешивать будущую основу оладьей, чтобы каша не пригорела.
2. Когда каша достигнет густой консистенции, добавьте туда соль, сахар и остудите.
3. Нужно соединить воду с крахмалом и добавить полученную смесь в кукурузную кашу.
4. Тщательно перемешайте кашу, добавьте молоко и мешайте с мукой. Перемешайте до однородного состояния, чтобы можно было выкладывать оладьи на сковороду.
5. Жарьте оладьи на разогретой сковороде на подсолнечном масле на среднем огне до золотистого цвета.
Совет: если вы не любите кукурузную кашу, вы можете использовать другую любую крупу, особенно вкусно будет из гречки или риса. Также в оладьи можно добавить грибы, пережаренные с луком или капусту, тогда получатся оладьи с начинкой. Можно использовать не обычное молоко, а соевое, тогда оладьи получаться более ситными.