Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 11

Не так давно в результате ряда исследований было установлено, что в прогрессирование сахарного диабета большой вклад вносит повышенное содержание жиров в крови. Поэтому ограничение употребления жирной пищи при диабете не менее важно, чем ограничение сладостей. Общее количество жиров, употребляемых в свободном виде и для приготовления пищи (сливочное и растительное масло, сало, кулинарные жиры), не должно превышать 40 грамм в день, также необходимо максимально ограничить потребление других продуктов, содержащих большое количество жира (жирное мясо, сосиски, сардельки, колбасы, сыры, сметана, майонез).

Также надо серьезно ограничить, а лучше совсем не употреблять жареные, острые, соленые, пряные и копченые блюда, консервы, перец, горчицу, алкогольные напитки.

И совсем уж нехороши для страдающих сахарным диабетом продукты, содержащие одновременно много жиров и углеводов: шоколад, сливочное мороженое, кремовые пирожные и торты… Вот их из рациона лучше исключить пол ... Читать дальше »

Просмотров: 386 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Пять ошибок в тренировке пресса

Сегодня хочу поделиться с вами ключевыми ошибками и заблуждениями о тренировке мышц брюшного пресса:

1. Вера в то, что усиленная тренировка мышц брюшного пресса и косых мышц сжигает жир в области живота и талии
Показать полностью..

И именно поэтому любители «быстрых результатов» и «весеннего экспресс — фитнеса» как сумасшедшие набрасываются на тренажеры для скручиваний, поворотов и подъемов корпуса, едва успев зайти в зал: а как же, изголодались, зайки, по фитнесу, за зиму-то. Съеденные плюшки и выпитое пиво требуют решительных действий!

Факт: ни одно упражнение в мире не заставит ваш организм сжигать жир именно в тренируемой зоне. Любые упражнения всего лишь создают определенные энергозатраты, заставляя ваше тело сжигать дополнительные калории. Чем тяжелее упражнение, тем больше расход энергии. С этой точки зрения, 1 подход приседаний с собственным весом будет гораздо эффективнее «убирать» живот, че ... Читать дальше »

Просмотров: 231 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

В 1938 году на Тульском заводе крупных деталей была получена первая партия шлакоблоков из доменных отвальных шлаков. Кирпич шел в основном для надземных производственных построек, строящихся угольных шахт Подмосковного бассейна.
В 1941 году при подходе фашистских войск к Туле недостроенные цеха оказались разрушены. Восстановление началось после того, как немцы были отброшены от города.
В 1943 году на завод стали прибывать первые партии рабочих из числа подростков. Многие из них работали здесь до ухода на заслуженный отдых, а некоторые продолжали трудиться и будучи на пенсии. Это Мария Семеновна Попова-Васильева, награжденная орденом Трудового Красного Знамени, Мария Ивановна Горшкова, удостоенная ордена "Знак Почета", Александра Васильевна Чуприкова и другие.
После окончания войны начали возвращаться фронтовики, ранее работавшие на этом предприятии. Один из них - Василий Степанович Плешаков, другой - Иван Мелентьевич Панов, пришедший на завод в 1 ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Ячневая каша с бананом

23 Май 2012, Автор: Татьяна

Сегодня у нас простой, полезный и очень вкусный рецепт ячневой каши на молоке с бананом.

Продолжаем питаться вкусно и полезно. Каша – отличный вариант правильного питания, содержит много клетчатки, витамины микроэлементы и «медленные» углеводы. Причем, чем темнее каша, тем она полезнее. Т.е. «серые каши» — лучший вариант для вкусного завтрака.

Ячневая каша – народная любимица с давних пор.

Говорят, что на ячневой каше выросли русские богатыри. Петр Первый называл ее «самою спорою и полезною кашей».

Ячневая каша отличное питание для тех, кто хочет нарастить мышечную массу – протеиновые коктейли тихо отдыхают в сторонке. Белка в зерне ячменя более 10%, он более ценен, чем белок в пшенице, и усваивается он, как и многие раститель ... Читать дальше »

Просмотров: 281 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Просмотров: 306 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Описание: Потапова И.И., Корнеева Н.В. "Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий"

ИздательствоACADEMIAISBN978-5-7695-8694-1АвторПотапова И.И., Корнеева Н.В.Год выпуска2012Издание2-е издание, стер.Тираж1000Кол-во страниц64ПереплётмягкийНазваниеБлюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделийСерияПовар. Базовый уровеньФормат70х100/16Вес0, 09

В учебном пособии предлагается применение компетентностного подхода к подготовке поваров для предприятий общественного питания. Освещены процессы, происходящие при тепловой обработке овощей, кулинарной обработке круп и бобовых, рассмотрены товароведные характеристики макаронных изделий, круп и бобовых. Приведены нормы закладки продуктов для приготовления блюд, рецептуры блюд и гарниров из овощей, грибов, круп и бобовых, макаронных изделий и технология их приготовления, требования к качеству и сроки хранения разных блюд. Учебное пособие может быть использовано при освоении профессиональных модулей ПМ.01 "Пригото ... Читать дальше »

Просмотров: 701 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Просмотров: 201 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Просмотров: 264 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник
16.04.2024
14:43


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz