Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » 2014 » Февраль » 10
Просмотров: 313 | Добавил: hissadyshe | Дата: 10.02.2014

Требования к обработке и качеству охлажденной рыбы всех семейств, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых, бычковых, глоссу, ерша, корюшки, косатки, снетка, мелочи второй и третьей групп, регламентированы ГОСТом 814–96 «Рыба охлажденная. Технические условия».

По видам обработки охлажденную рыбу выпускают неразделанной, потрошеной с головой, потрошеной обезглавленной, разделанной срезом. Существуют особенности разделки некоторых видов рыб (тресковых, морского окуня, осетровых, камбаловых, дальневосточных лососей, щуки, сома и др.).

При органолептической оценке обращают внимание на внешний вид (чистоту поверхности, естественность окраски, сбитость чешуи, наличие наружных повреждений), правильность разделки, консистенцию (плотная, возможна, ослабевшая, но не дряблая), запах (свойственный свежей рыбе).

Безопасность охлажденной рыбы оценивается по содержанию токсичных элементов, пестицидов, гистамина (для скумбрии и лосо ... Читать дальше »

Просмотров: 436 | Добавил: hissadyshe | Дата: 10.02.2014

Материал из Энциклопедия Товаров.

Рис (Orza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.

Виды риса

Способ классификации риса - по длине зерна. Рис бывает длиннозерный, среднезерный и круглозерный. Каждый обладает своими свойствами и вкусом, каждый используется для приготовления определенного вида блюд.

Длиннозерный рис, в котором содержится меньше крахмала, а потому он меньше разваривается. Такой рис выращивают в Азии, Северной и Южной Америке и в Австралии.

Среднезерный - этот вид риса содержит больше крахмала, немного слипается и дает блюду кремовую консистенцию. Этот рис - уроженец Австралийских, Североамериканских, Испанских и Итальянских полей.

Круглозерный - выращивают в Италии, Китае, Японии и в России. Зерно этого вида округлое, практически непрозрачное, насыщенное крахмалом, ломкое. Поглощает очень много жидкости, разваривается и слипается. Толь ... Читать дальше »

Просмотров: 650 | Добавил: hissadyshe | Дата: 10.02.2014

Каша из «татарки» самой высшей марки: о пользе гречки

Дата публикации: 16 февраля 2010 г.


Как только не называли ее на Руси: татарка, цыганка, варяжка и сарацинка. Гречкой она стала только в седьмом веке, когда за ее возделывание взялись монастыри Киевской Руси, населенные преимущественно греческими монахами, вот и получилась греческая каша или даже греческий «хлеб».

Прямое назначение – каша для лечения

Эта крупа стоит того, чтобы называться хлебом. По своим полезным качествам она ни в чем не уступает пшенице, даже превосходит. Список вкусовых и целебных достоинств гречки настолько велик, что ее часто величают «царицей круп». Гречка укрепляет иммунную систему и стенки сосудов, помогает предотвратить кровоизлияния и рассасывает уже случившиеся, особенно в сетчатку глаза. Гречневая диета нормализует давление и подтачивает бляшки в сосудах, выводя из организма «вредный» холестерин. Э ... Читать дальше »
Просмотров: 1029 | Добавил: hissadyshe | Дата: 10.02.2014

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Четверг
28.03.2024
15:05


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz