Главная » 2014 » Февраль » 8 » С перловой крупой :: Крупа для супа
|
С перловой крупой :: Крупа для супа
|
04/02/2010 Грибной суп с перловой крупой Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное блюдо .
Ингредиенты:
125 г перловой крупы
5 средних морковок
1 крупная луковица
2 крупных стебля сельдерея
700 г шампиньонов
1 ст.л. томатной пасты
50 мл портвейна
2 литра куриного, мясного или овощного бульона
соль по вкусу
Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.
Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.
Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.
Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.
Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.
Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
-
Подскажите пожалуйста…какой вкус дает сельдерей и вообще какой он на вкус? Я ни разу не пробовала его…и если честно не решаюсь…а супчик так вкусно выглядит!!!
-
Вкус сельдерея… он ммм… сельдереевый . Мне очень нравятся супы с ним - аромат получается очень классный. Попробуйте.
-
я бы сказала
что сельдерей придаёт запах кубиков для бульона
весьма аппетитно и при этом очень полезно и натурально!
тоже только недавно стала его покупать
-
ну тогда будем учиться путем проб…:) думаю понравится…у Вас все здесь так вкусно
-
обожаю перловую кашу с мясом и грибами
скоро пост, тогда этот рецепт и испробую
а зачем в супе портвейн?
не нашла в рецепте
-
Татьяна, а куда портвейн добавлять?
-
А я делаю некое подобие плова с перловой крупой. Жарю свининку с луком морковью и вмешиваю в предварительно сваренную перловку (чтобы она была рассыпчатая). Очень вкусно.
-
за идею супа огромное спасибо! вчера только сварила рассольник с перловкой.
а вообще-обожаю перловку с фаршем и луком жареным. мммммм…
-
Спасибо большое за рецепт, у меня муж очень любит перловую крупу, а кроме каши я ничего варить не умею, теперь уже попробую сварить суп
-
У меня тоже любят грибной суп, но вместо перловки я кладу пшенку, и быстрее сварится, и вкуснее, мне так кажется. Перловка специфична очень А сельдерей на базаре выглядит как большая круглая головка, из которой торчат зеленые стебли, или не торчат , потому что их обрезали. Очень вкусная штука ко всему.
-
Тот сельдерей, о котором вы говорите - это корневой. Здесь исполльзуется стеблевой - как раз те самые зеленые стебли, которые, бывает, торчат из сельдерея на рынке .
-
Taniush!
A wy nie probowali rybnyj supchik s selderejem, ja takoj jela w Dusseldorfie. Oboldenyj wkus! My bywajem tam kazhdyj god i wsiegda beriom etot supchik! Eto wrodeby s kuchni ispanskoj. Ja probowala sama prigotowit tozhe wyshel super. Mogu napisat receptik!
-
Тань, а можно ещё отдельно выделить постные блюда?
-
-
ММММММММ, это очень вкусно получилось!!! Впервые готовила перловку!!! Но это очень вкусно! Варила на мясному бульоне, поэтому с мясом было вообще вкусно! Только портвейна не было, просто не добавляла.
По-моему, было много слов “вкусно”:))
-
Про перловку есть совет. Перед готовкой залить её холодной водой (2-2,5 л на 1 кг крупы), пусть постоит 2-3 часа, потом хорошенько “пожамкать” её руками. От таких манипуляций из неё должен выйти крахмал, который придает каше вязкость и синий цвет. Я её не люблю, а вот в голубцах уважаю. Хорошо сочетается с капустой и фаршем.
-
Таня, у меня из вин есть сухие белое и красное белое только для готовки стоит, ибо употребляю я вообще только красные)) остатки вермута случайного еще имеются… но это не вино, конечно.
-
Ммммммммммм…на выходных сделала такой супчик…абалдеть…СПАСИБО Вам огромное за рецепт и сельдерей пришелся по вкусу…
-
Сварила сегодня этот супец. Бульон был “сердечный” - остался от варки говяжьего сердца, а вместо шампиньонов использовала маслята. Вкусно!!!
-
Делала на днях, вместо шампиньонов были маслята, бульон мясной, портвейн не добаляла.
Как-будто не хватало чего, какой-то нотки (я так подозреваю, что именно портвейна).
Супчик неплохой, хорошо разнообразит меню)))
-
-
сколько себя помню - и мама и бабушка готовили грибной суп ВСЕГДА с перловкой и с сушеными грибами - просто не представляю, как его можно готовить иначе:)))) за исключением крем-супов, разумеется…
-
Недавно готовила этот суп - великолепный вкус! Мне и моей семье ооочень понравился! Сельдерей придает супу непередаваемый вкус!!!
-
Таня, перловки в поиске нету ((((
-
Суп понравился.Пикантный такой. На следующий день ,показалось, что вкус даже стал лучше.
Думаю с лесными грибами будет ещё лучше.Про сельдерей- согласна,придаёт любому супу замечательный вкус.
-
Хочу отметить, что вкус получается в итоге непростой и на компоненты особо не разлагается, кроме томатной кислинки разве что. Сметана нужна. С первого захода влил в себя 5 черпаков, что есть солидный результат!
-
Татьяна, можно ли вместо портвейна добавить вино марсала?
-
Раз уж речь пошла о перловке… Я её саму по себе тоже не приемлю, но!…
Помню в детстве, когда отдыхал летом в деревне, часто делалась такая… каша, или не знаю как назвать…
Перловка (не знаю в вареном или сыром виде) соединялась с картофельным пюре и всё это томилось в русской печи несколько часов. Крупинки перловки распаривались до размера чуть ли не в сантиметр. Наверняка туда еще добавлялось сливочное масло.
Вот чего бы я сейчас хотел попробовать. Но без русской печи такого вкуса наверняка не получить.
-
Танюша, очень хороший рецепт, спасибо! Меня научили как обращаться с перловкой по-другому…
Перловку как следует промыть. Поместить крупу в дуршлаг и поставить его на кастрюлю с кипящей водой, накрыть крышкой, распаривать 40 мин.
Что это дает? Перловка очень хорошо ведет себя в супе, не разваривается))) Получаются очень красивые супы)))
-
ещё один нелюбимый всеми кулинарами вопрос ))) сильно ли суп потеряет, если обойтись вообще без алкоголя? пью таблетки для кровообращения, с которыми он несовместим ни в каких количествах а супа хочется, вот и думаю, стоит ли без портвейна пробовать или будет ну совсем уже не то
-
50 мл портвейна содержат 9 мл спирта. А в общем объеме супа это будет вообще ничтожная концентрация. Думаю, что обычный кефир более “крепкий” (сейчас пересчитывать лень).
К тому же, температура кипения спирта 78°C, поэтому он очень быстро испариться из супа.
На всякий случай можно предварительно подогреть портвейн в какой-нибудь мисочке чтобы спирт “выдохся” еще до попадания в суп.
-
Приготовила, очень вкусно :)))) Только портвейн не добавляла, за неимением такового.
-
Использовала свежайшие крепкие шампиньоны - вкусный супчик получился, точно по рецепту.
И очень красивый
Только грибы с овощами рекомендую посолить.
-
Татьяна…Вы -просто фея:)
Суп сказочный!!
-
ой, кароший супчик получился аднака..:)
ps cпасибо за ваш сайт..и пошаговые инструкции для чайникофф..)
-
А я всегда варила грибной суп с гречкой и картошкой, очень люблю. Сегодня приготовила по этому рецепту, посмотрим, что получилось ))
-
А можно использовать красное сухое вино?
-
Сегодня приготовила этот суп, но у меня не было портвейна и решила приготовить без него. Суп не понравится, чего то в нем не хватает!!! Может как раз таки этого портвейна хотя сомневаюсь
-
Тоже вчера приготовила, и тоже без портвейна - ничего с вином не готовлю, не люблю. Суп показлся пустоватым, да и без картошки непривычно очень. В итоге сегодня добавила чуть тимьяна (но это на любителя, конечно) - понравилось намного больше. Но больше такой не буду варить, есть много других супов с этого сайта, которые горячо любимы!
Оставить комментарий
Источник: www.vkusnyblog.ru
|
|
|
Просмотров: 497 |
Добавил: hissadyshe
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
Статистика
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|