Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость!

Мой сайт
Главная » Архив материалов
Просмотров: 253 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Просмотров: 204 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Просмотров: 267 | Добавил: hissadyshe | Дата: 11.02.2014

Требования к обработке и качеству охлажденной рыбы всех семейств, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых, бычковых, глоссу, ерша, корюшки, косатки, снетка, мелочи второй и третьей групп, регламентированы ГОСТом 814–96 «Рыба охлажденная. Технические условия».

По видам обработки охлажденную рыбу выпускают неразделанной, потрошеной с головой, потрошеной обезглавленной, разделанной срезом. Существуют особенности разделки некоторых видов рыб (тресковых, морского окуня, осетровых, камбаловых, дальневосточных лососей, щуки, сома и др.).

При органолептической оценке обращают внимание на внешний вид (чистоту поверхности, естественность окраски, сбитость чешуи, наличие наружных повреждений), правильность разделки, консистенцию (плотная, возможна, ослабевшая, но не дряблая), запах (свойственный свежей рыбе).

Безопасность охлажденной рыбы оценивается по содержанию токсичных элементов, пестицидов, гистамина (для скумбрии и лосо ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: hissadyshe | Дата: 10.02.2014

« 1 2 ... 7 8 9 10 11 ... 14 15 »

Поиск

Календарь

«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Мини-чат

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Понедельник
20.05.2024
17:54


Copyright MyCorp © 2024

Бесплатный конструктор сайтов - uCoz